Приключенческая гонка FERRINO EXTREME MARATHON 2011

Описание приключенческой гонки FERRINO EXTREME MARATHON 2011 прошедшей в Крыму в мае этого года  от лица двух наших товарищей и членов нашего клуба участвовавших в  ней: Александра Куртова и Алексея Солодовникова.

Слово предоставляется Александру Куртову, имеющему уже опыт участия в подобных мероприятиях.

Где то в январе решили мы с Соло поучаствовать в этой самой мной любимой гонке. Зарегистрировались сразу на многодневку, я посчитал что моего опыта хватит, но чуть было не ошибся в расчетах…

Подготовка.
Бегали сами по себе, один раз прокатились вместе, где Соло издеваясь взлетал в горки. «Ничего»,- думал я — «на гонке по другому всё». В последние дни начали собираться и составлять списки необходимого. Сели на маршрутку до Одессы, оттуда до Симферополя, из Симферополя до места старта.

Предстарт.
С нас сняли денег за участие, заставили отречься от жизни и всего имущества, закольцевали наглухо чипами электронной отметки и дали карты с пояснениями. Поизучав карты с GPS ушли на бриффинг, там получили несколько уточнений и подсказок и ушли в палатку. Утром предстоял старт

Старт.
Начинается с пролога. Соло веселый, чистый, энергичный взял карту и задал вопрос, который поверг меня в уныние. «Саша, напомни как азимут брать…» Я то в корне надеялся, что он ориентировать нас будет, потому как у меня с этим не ахти как, а Соло вроде бегал с компасом. Не долго думая, побежал увлекая Соло за толпой… По дороге разобрались с азимутом, но в принципе все было ясно… Лучше всего мы сделали техническое задание, пока люди возились там по 10-15 минут, нам удалось поднять баул вдвое быстрее… Эх, всё бы так.
На первое КП ехали гурьбой и проскочив поворот дали хорошего крюка. Дальше без крюков не обходилось практически никогда. GPS — это конечно хорошо, но крутиться на гектаре по склону в поисках неведомо чего — занятие очень неблагодарное. С Соло начали твориться приступы лени, требовал привалы и остановки. Я полагаю он перенес опыт походов на гонку, когда идут час и 10 мин отдыхают. Потом уже после первой ночи он начал понимать, что пока светло время играет против нас. Но это потом, а пока мы приехали к первому треккинговому кольцу. На первом КП кружили мы кружили, пока не пошли за тремя командами, которые нас и вывели к пещере. Следующие два Кп взяли четко, но и грех и было не взять четко, они как на ладони и видно издалека… А потом мы начали плутать. Треккинг на GPS выписывал загогулины и я вусмерть заблудился. Соло был уверен в GPS и остался таковым до конца гонки, хотя я и убедился в его малой эффективности. Но плутавое КП оказалось именно там где мы его указали в GPS — это с учетом погрешностей карты, погрешностей нашей установки точки да и погрешности самой системы навигации. Выйдя куда надо я ошалело хлопал глазами и не мог поверить в такую случайность… Отсюда у нас кончилась вода и решили идти без бонусных КП. На карте стояли 4 пещерки в котрых четыре пнункта, за которые большие штрафы. Дорога к ним казалась уверенной, но что то пошло не так. Соло рассказал анекдот что ему хуже всех, и что если ему не полегчает то он никуда завтра не поедет, на что я ему ответил, что завтра будет хуже (подбодрил, блин). Плюнули мы на четыре пещерки и пошли дальше на пункт с родником, там напились вдоволь, набрали с собой и пошли вниз к велосипедам.
На последнем велоэтапе пришло оно! Желание спать, это самое страшное на гонке, велосипед виляет, крутить не хочется, глаза слипаются, монотонность дороги убивает, любая передышка или остановка отдаляет от ночевки. Кое как добрались до ночевки, поставили палатку, сделали поесть и легли спать, было 6 30, будильник поставили на 11 00.

Второй день
Но вот кроме как обязательной ночевки был еще обязательный старт. Соло никуда не собирался, хотя ему полегчало, но судьи поставили откровенную ловушку. Если баул не сдать до 8 30, то нам его придется тащить до старта самим, а это тяжелый рюкзак, много км после практически суток напряжнего движения. -Русские сдавайтесь — прозвучало за окном и было велено сдавать баул, иначе… иначе мы уже знали. Соло встрепенулся, я сделал предложение брать только обязательные КП и тогда мы пораньше вернемся на ночевку и выспимся за два дня, а там посмотрим. Соло не веря в кажущуюся свежесть сил всё же согласился и мы собрались и сдались. Встретили парня с отломанным петухом на веле, кажись шел на сход… ПО дороге поплутали по речке, а потом нам предстоял длинный велопробег по просеке, либо… Либо в 3 км была на карте «асфальтовая дорога», которая вела почти куда надо. Асфальтовой дороги не оказалось, а была обычная грунтовая, расстроившись покатили по ней… Было потеряно часа 1.5 только из-за этой неточности на карте. Выйдя к ночи на линию скрытых пунктов мы оказались в речке на дне скального ущелья, скользкие камни, отвесные стены, а двигаться надо было строго по речке в поисках скрытых пунктов, спускались с водопадов. Когда взяли последний пункт оказалось что мы на дне ущелья, выход которого за пределами карты. Начали карабкаться по склону. Соло снизу сказал, чтобы наверху сделали привал. Я посмотрел на карты улыбнулся подумав: «верха сегодня не будет». Потому как нам нужно было подняться где то на середину склона, а туда еще час. Выбравшись на середину склона мы ожидали увидеть овраг, но противоположный склон оказался монолитной вертикальной скалой, пришлось подыматься еще выше чтобы его обойти. Уперлись в непроходимые колючие кустарники и пошли вниз. Монолитная скала оказалась тем оврагам, больше глазам не поверю… Я знал где мы на карте, но не верил себе, Соло шел по GPS — направления совпадали, в то что там впереди дорога слабо верилось. Однако каогда по ней промчались два велосипедиста стало ясно что мы верно шли и зря плутали. Вернулись к велосипедам по карте впереди длинный путь. Но он оказался спуском, красивым, с крутыми поворотами, гладким покрытием, иногда лужи, речки, камни, ветки. Руки прочь с тормозов, адреналин в кровь, и летишь в 10 метрах света фонаря в надежде что дорогу не преградит что то крупное… Спуск был потрясающим, перед самой ночевкой прокололись. Вместо расчетных 12 ночи приехали где то к 3 00. Палатку поставили в трёх метрах от моря.
День третий.
Соло — мультиспортсмен!
Растолкал меня, сказал что опаздываем, когда судьи начали отсчитывать время, забыли о завтраке и и прочее, за 2 минуты собрали как попало баул, нас нехотя выпустили с опозданием в 9 минут. Без воды и еды сбегали на вершинку, вернулись к велам и покатили далее. Катилось медленно, но уверенно, успокаивало, что многим было хуже. Долго не могли найти пещеру, но доверившись GPS нашли пещеру, вернулись назад и взяли еще одно обязательно КП. В это день наши КП стали браться весьма чётко. Взявшись за велы мы начали карабкаться в очень крутой склон. Всего два дня, а Соло сзади без воды уже часа полтора, прёт велик вверх, обливается потом, но идет, знает, что пока светло надо двигаться, двигаться, двигаться… На вершинку вышли четко, по дороге я Соло рассказал что нам не надо идти на точку приблизительно поставленную в GPS по не очень точной карте, а нам надо на КП. Погода в этот день порадовала сухой обувью. Пришли в к ночевке засветло. Отсавался последнее кольцо перед треккингом. Времени еще было, я предложил не сильно кушать и не долго отдыхать и как можно скорее выйти на кольцо, чтобы побыстрее с этим покончить… Соло увидев финиш не за горами «да-да-да, идем» и мы вышли.
Последний терккинг
Шли весело и непринужденно, время не наблюдали, сомневались что на первое КП выйдем засветло, но вышли на первое, а потом и на второе и взяли ориентир на третье. Дальше стали идти вверх — долго и монотонно. Вышли как надо, остался спуск до горы у финиша, там последний пункт. Посреди дороги Соло стал залипать, подбодрившись последним энергетиком мы помчались вниз. На пике эффективности энергетика я с трудом поспевал за Соло, но мы верно вышли, спустились по веревочке и пришли на финиш. Никто на не встречал, не было фанфар, брызг шампанского…
Легли спать, а на утро рутина, закрытие, итоги, награждение… Дорога домой

А вот что пишет Алексей

Пока что самым крупным приключением этого года стало мое участие в приключенческой мультиспортивной экспедиционной гонке Феррино Экстрим Марафон 2011. Это стадийная гонка без суппортов с общим контрольным временем 80 часов (включая время отдыха) и дистанцией около 300 км. К слову сказать, одна из самых крупных мультиспортивных гонок СНГ и самая крупная в Украине.

Итак, начнем с начала. Во вторник мы с Куртовым Сашей выехали в Одессу, закупили на Привозе нужных продуктов, покатались по городу, посмотрели на море и сели вечером в поезд Одесса-Симферополь. В среду мы без особых приключений добрались до места старта — базы отдыха «Отважный», попутно купив в Симферополе обратные билеты до Одессы. Днем мы разделили еду на каждый день и прикинули что будет в нашем бауле: один командный баул объемом не более 100 литров и весом не более 40 кг перевозился судьями на машине в каждый следующий пункт завершения очередного этапа (этот пункт называется TA — Transition Area). Вечером в среду, 4 мая, мы успешно прошли проверку обязательного снаряжения, зарегестрировались, получили чипы iButtonSport для взятия контрольных пунктов на дистанции и карты. Всего дистанция состояла из 4 этапов. Старт 2го и 3го этапов был оговорен. То есть в случае, если придти на финиш этих этапов раньше, можно было поесть и поспать, получив доступ к своему баулу. Старт 4го этапа не был оговорен, то есть между 3 и 4 этапом можно не спать, а можно спать, при этом время сна идет в общий зачет бегового времени. Этим же вечером прошел брифинг, где обсуждались вопросы относительно некоторых изменений и неясностей в карте. После этого мы с Сашей успешно забили все КП в GPS (Ах! Этот чудо аппарат спасал нас не раз!) и легли спать.

Еще надо отметить, что на всех этапах были обязательные КП, за невзятие которых снимали с дистанции, и бонусные, за которые только давали штрафные минуты.

Старт первого этапа был дан в четверг, 5 мая, в 9 утра. Он был общий, то есть все 24 команды разом стартанули. Чтобы не было неразберихи на первых этапах, в начале был Пролог — короткое ориентирование, где команды немного растянулись. После ориентирования был небольшой техэтап — надо было поднять свой баул на высоту около 8 метров и подвесить карабином за петлю на дереве. Далее начиналось самое интересное…

Первый этап — это 18 км на велосипеде, 22 км треккинг и еще 53 км на велосипеде. При этом надо было не просто ехать и ходить, а параллельно ориентироваться, брать контрольные пункты. Дорога заачстую была не асфальтированная или же ее не было вовсе, что значительно осложняло передвижение. В этот день я понял, что все мои тренировки имели ровным счетом нулевой эффект. Одно дело — бегать налегке в сухой обуви по асфальту или тропинкам, другое — ходить по крутым каменистым или сыпучим склонам вверх, вниз и траверсом, когда обувь насквозь промокла и за спиной рюкзачок. Ноги сбились в первый же день, несколько больших мазолей на ступнях натерлись и лопнули. Лейкопластырь не помогал — все было мокрое и он легко отклеивался. Кроме того, в первый день у нас неожиданно кончилась вода посреди треккинга и у меня было небольшое обезвоживание, от которого мне было не просто тяжело, а очень даже плохо. Это был, наверное, самый тяжелый момент гонки, когда я сел на склоне и сказал Саше, что если мы не пропустим 4 бонусных КП, которые были совсем рядом, и не пойдем к роднику, то я вообще не сдвинусь с места. Состояние было ужасное и я решительно собрался сходить с дистанции. Здоровье всегда дороже :-) Этот мой поступок в результате дал нам огромное количество штрафных минут и по результатам первого дня мы оказались в конце списка. Приехали мы в ТА уже утром, в 6 часов. То есть 21 час мы пробыли в пути. За полчаса мы поставили палатку, сварили кашу, съели ее с тушенкой и легли спать. Решили спать 5 часов, а потом подумать стоит ли идти дальше. Саша немного похрапел, а у меня спать совсем не получилось. Организм был напряжен и совсем не хотел засыпать. через полтора часа, в 8 утра начались старты команд. В этот раз команды стартовали по порядку, начиная от лидера 1го этапа. Судьи сказали, что команды, которые не сдадут баул до 8-30 будут сняты с дистанции и будут тащить его сами на место старта. Такая перспектива нас совсем не привлекла и, подумав немного, мы все-таки собрали быстренько баул, сдали его судьям и выехали на 2 этап.

Второй этап начался весело. Предстоял вело 31 км, треккинг 9 км, снова вело 12 км, снова треккинг 10 км и завершающий вело 28 км. Было утро, спать совсем не хотелось, но мы прекрасно понимали, что вечером нас начнем просто валить с ног. Поэтому на 2ом этапе мы решили не брать ни одного бонусного КП кроме тех, которые попадались на пути от одного обязательного КП до другого. Весь второй день моросил дождь, все дороги представляли из себя полосы взякой грязи. Впервые я столкнулся с ситуацией, когда колеса велосипеда не крутились из-за того, что на них налипал огромнейший грязевой ком и никак не хотел отваливаться. Приходилось чистить палочкой. Потом нашелся выход: я просто развел тормоза и когда колеса в очередной раз застревали в грязи, подкидывал повыше велосипед. От удара об землю грязевой ком распадался и появлялась возможность продолжать движение. Оба треккинга были линией скрытых КП. То есть на карте рисуется линия вдоль которой надо идти и искать все встречающиеся КП. Первая линия СКП шла по небольшому ущелью вдоль реки. Примечателен этот треккинг был только тем, что я упал на последнем КП в водопад и намочил себе штаны и нижнюю часть флисовой куртки. Это было не приятно. Ко второму треккингу мы подошли, когда стемнело. Он шел вдоль шлубокого каменистого ущелья, внизу текла река со множеством мелких водопадов. Здесь было много веревок: несколько спусков дюльфером, переправа. Спуски были такие, что боковые вертикальные каменные стены не давали другой возможности, кроме как намочить ноги, спускаясь прямо по водопадам. Взяв последнее КП, мы поняли, что теперь надо выбираться. Склон был очень крутой и приходилось лезть вверх, работая всеми четырьмя конечностями. Далее у нас была массовая галюцинация! Нам нужно было спуститься сверху в овраг и подняться по другой его стороне, чтобы выйти на тропинку и дойти до велосипедов. Была ночь, темно и в свете фонаря противоположный склон оврага казался большой каменной стеной, практически вертикальной. Из-за этого мы долго искали другой путь и потеряли время. Потом все же решили довериться GPSу и вышли на дорогу как надо. Оказалось, что каменной стены не было, а весь склон был простой «зеленкой» — он зарос кустами и деревьями. Кстати, надо отметить, что за все время гонки мы изрядно порвали и испачкали всю одежду, которорая на нас была. Особенно жаль термобелье :-) Кроме того, на втором треккинге у меня жутко болели ступни. От воды кожа расширилась, появились складки, в них забилась грязь, которую не было никакой возможности вычистить. Все это очень болело и каждый шаг был как по битому стеклу. Тут я решил, что это уж точно последний этап, потому что ходить так — это ад! В итоге, добравшись до велосипедов мы доехали к очередному ТА. Стоянка после 2го этапа была на берегу моря. По итогам второго этапа мы уже были на 19 и приблизились ко многим ближайшим командам за второй день. Оказалось, что мы набрали очень мало штрафов. Плюс несколько команд сошли с дистанции после первого этапа. Нас все еще тяготили штрафы первого дня.

Утром я понял, что ноги немного прошли, теперь я могу ходить и боль вполне терпима. В это утро началась моя «эволюция»: я растолкал Куртова и сказал, что надо собирать баул! Речи о том чтобы сойти с дистанции уже не было. В этот день предстояли треккинг 7 км, вело 25 км, второй треккинг 10 км и второй вело 13 км. Так как мы опаздывали по времени с баулом, то позавтракать не получилось. Пришлось вылись кипящую воду, палатку запихивали в баул, не собрав, вещи забрасывались в произвольном порядке. В результате, вышли на третий этап голодные, но довольные, что удалось поспать 4 часа…

Третий этап прошел довольно легко и без приключений. Погода в этот день была довольно ясная, днем светило солнце, облачка были редкими. БОльшая часть вело трассы шла по асфальтированным дорогам. И (О, чудо!) на третий день мы наконец-то научились ориентироваться! Выходили на КП довольно точно, не терялись и не тратили лишнего времени. Я еще не видел итоги 3 и 4 этапа, но они должны быть у нас хорошими и, думаю, мы должны оказаться где-то в середине списка по итогам всей гонки. Итак, 3ий этап мы закончили засветло, ТА был на старте. Здесь моя «эволюция» продолжилась: Саша Куртов спросил меня что будем делать дальше: отдыхать или нет? Я предложил идти без отдыха. В принципе, сил хватало, было еще светло, а 4ый этап состоял всего лишь из одного треккинга, без велосипедов.

Итак, мы вышли на финальный четвертый этап! Небывалое дело: выйдя вечером на треккинг, мы засветло успели взять 2 КП и выйти на подъем, ведущий к третьему! Шли довольно уверенно и весело. Единственное, по дороге к последнему КП я начал совсем засыпать на ходу и пришлось зарядиться энергетиком. Куртов чувствовал себя хорошо и пожертвовал один свой энергетик мне. Он сэкономил его на 3ем этапе. После он долго рассказывал про чудодейственную силу энергетиков. Говорит, я на глазах превратился из засыпающего человека в машину. Действительно, мне стало очень легко подниматься и я еле удерживался, чтобы не побежать на последний подъем. Последнее КП было с техническим этапом. Надо было спуститься дюльфером метров 30-40 и идти к финишу. На этом КП судья сказала нам, что еще как минимум одна команда сошла: на одном из бонусных КП, которое мы пропустили, был технический этап. Там один из участников неправильно перестегнулся и упал, пролетев вниз головой метров 20. К счастью, никаких серьезных повреждений он не получил: шлем раскололся и успешно выполнил свою миссию по спасению головы хозяина.

Прибежав на финиш, мы разбедили судей, отметились и быстренько пошли спать. Разложили палатку, поели и уснули мертвым сном. События следующего дня не так интересны: к нам приехали Саша Шашоркина и Марина Микитенко, которые поехали на недельку отдохнуть в Крым. И в последний день мы собирались, отдыхали, болтали, мыли велосипеды, приходили в чувство.

Итог сей гонки таков: узнал много нового о мультиспорте, много интересного и неожиданного открыл в себе, почувствовал что такое действительно экстримальные условия.

Время от времени я экономил батарейки и выключал GPS. Но итоговый трек выглядит примерно так:

Организаторы вывесили таблицу итоговых результатов. Как видно, с учетом штрафов, из 24 команд в 1 день мы зяняли 24 место, во 2 день — 16, в третий 17. Итоговое место с учетом штрафов — 16. Ура! :-)

PS — Хочу сказать большое СПАСИБО Куртову Саше! Если бы он меня не поддерживал и не пинал иногда, наверное, я бы сдался еще в первый день. Он просто монстр :-)

PPS — Также огромное спасибо организаторам гонки! Проделать такую огромную работу по организации столь сложного мероприятия — большой труд!!!