Физическая подготовка — тема первой лекции

Вы давно хотели бросить все, и отправится на поиски приключений с какой-нибудь веселенькой компанией? Вы даже наконец-то смогли выкроить время в своем плотном графике для долгожданного похода. И вот тут, помимо сбора рюкзака и других прочих нюансов, встает вопрос о физической подготовке. У многих новичков возможно возникнет вопрос: «Зачем нужно тренироваться перед путешествием?».

Но, миленькие, вы же не хотите сойти с маршрута на полпути, а хотите вернуться домой настоящими героями, которыми все будут восхищаться и даже завидовать.

Конечно, если поход займет всего пару дней, то можно рискнуть и обойтись без особой подготовки. Но, если же вы запланировали преодолеть длительное расстояние за несколько дней или даже, может быть, недель, с рюкзаком за спиной и на своих двоих или велосипеде, то дополнительная физическая подготовка к походу вам определенно нужна.

Так вот, если вы не профессиональный спортсмен и не занимаетесь регулярно физической культурой, а про утреннюю гимнастику и думать забыли, то в первый же день похода все ваши мышцы  сильно устанут, и вы будете чувствовать усталость и дискомфорт. Для получения истинного наслаждения от путешествия и общения со старыми или новыми друзьями вам просто необходима физическая подготовка.

 Тема нашей первой лекции в Школе Пешего Туризма:


Вводная лекция. Виды туризма.
Физическая подготовка.

На лекции курсанты узнают:
Физическая подготовка
✅ Необходимость физической подготовки
✅ Физические нагрузки в походах
✅ Виды физической подготовки
✅ Как начать правильно тренироваться
✅ Как составить план тренировок и минимизировать травматизм
✅ Как начать тренировки после травмы
✅ Тренировки перед походом
✅ Восстановление после похода
Своим опытом с нами поделится  человек, который на своем богатом опыте знает, как правильно тренироваться, чтоб не навредить своему организму, а помочь ему:


Алексей Онуфрийчук (Alexei Onufriiciuc) –

Участник марафонов и полумарафонов. Участник соревнований “Двойная Миля”, забега “Вертикальные километры”- Румыния, покоритель альпинистского маршрута в Кееле Биказулуй – Румыния, тот, кто переплыл Гидигич с одного берега на другого и обратно.
Когда: 25 февраля в 19:00
@ТЦ «Jumbo» — 4 эт. (ориентир роллердром)

❗️ВХОД БЕСПЛАТНЫЙ!
По дополнительным вопросам звоните-пишите по номеру:
079261717 — Doban Alexandra

87010794_531172710847775_1296488611906060288_n