О нас

Общественная Ассоциация Спортивный Туристский клуб «EVEREST TEAM» зарегистрирован 29 марта 2017 года. Зарегистрировали клуб по-новой, т.к. после ухода Валеры Прудяка оказалось невозможным восстановить доступ над ОА ТСК «Эверест».

Туристский спортивный клуб «ЭВЕРЕСТ» зарегистрирован 14 декабря 2000 года Минюстом РМ. Цель создания клуба — организация любителей походов и путешествий для занятий спортивным и оздоровительным туризмом. Клуб практикует следующие виды туризма: пешеходный, горный, водный и вело.

Впервые в  г.Кишиневе городской клуб туристов «Кодры» был организован в 1959 г., Он назывался «Кодры» и просуществовал, как главный клуб Молдовы, до 1994 года , т.е. до времен перестройки, когда он и был ликвидирован. В 2000 году бывшими членами клуба «Кодры» был организован клуб «Эверест», как общественная организация, призванная координировать и организовывать туристскую деятельность в г.Кишиневе.

Клуб «Эверест» проводит спортивные походы и походы выходного дня, тренировки по скалолазанию в зале и на естественном рельефе, соревнования по туризму и скалолазанию,  а также учебные семинары по подготовке туристских кадров.